Nos menus

Publié le 18/12/2017 à 19h20 (mis à jour le 15/12/2020 à 15h24)

Pour le déjeuner et le dîner, les menus sont adaptés en fonction des besoins, de la pathologie, du régime spécifique, des allergies et des convictions religieuses de chaque patient.

Basés sur un cycle de 21 jours, plus de 40 plats cuisinés sont proposés. Vous trouverez ci-dessous quelques exemples de menus :

Menu n° 1 Menu n° 2 Menu n° 3
Midi
  • Salade gasconne
  • Marmite de cabillaud et fruits de mer, sauce au cidre, poêlée de légumes et céréales  [1]
  • Fromage blanc
  • Tarte au chocolat
  • Haricots plats œufs mimosas
  • Tortilla de pommes de terre et tomates
  • Emmental
  • Fruit
  • Œuf mollet salade verte
  • Blanquette de veau, riz et carottes
  • Camembert
  • Fruit
Soir
  • Potage de courgettes
  • Bouchées de poissons, pommes de terre et haricots verts
  • Yaourt
  • Fruit
  • Potage aux 3 légumes
  • Quiche lorraine et salade verte
  • Pana cotta maison
  • Cocktail de fruits
  • Potage de carottes
  • Lasagnes bolognaises
  • Entremet maison spéculos
  • Cocktail de fruits

L’équipe restauration du CHU de Toulouse agrémente aussi les repas de ses patients au rythme des évènements du calendrier et des saisons (crêpes à la chandeleur, cerises au début de l’été, soupes de poisson, etc.)

Des plats cuisinés, concoctés par Laurent Kleczewski, chef étoilé en Normandie

Laurent Kleczewski Dans le cadre d’un partenariat de prestige avec le CHU de Toulouse, le chef étoilé Laurent Kleczewski a élaboré deux plats cuisinés d’exception  :

  1. Une marmite de cabillaud et fruits de mer, sauce au cidre, poêlée de légumes et céréales,
  2. Un mille-feuille de lasagnes au poulet sauce bolets et cèpes

Chaque dimanche, le service restauration du CHU de Toulouse propose à ses patients un des deux plats cuisinés concocté par Laurent Kleczewski.

[1plats cuisinés, concoctés par Laurent Kleczewski, chef étoilé en Normandie